Дело Пылевой могут передать в прокуратуру

Дело уличенной в использовании допинга российской биатлонистки Ольги Пылевой может быть передано в итальянскую прокуратуру, заявил в четверг представитель Оргкомитета Зимних олимпийских игр в Турине Марио Песканте. "Надо подождать, пока закончится расследование. Тот, кто ошибся, должен за это платить. В настоящий момент дело передается комиссиям. Вердикт будет оспариваться, будут претензии и ответы на претензии, но все будет происходить согласно действующим правилам, включая уголовные санкции, которые также будут соблюдаться", - сказал Песканте агентству Рейтер. На вопрос, будет ли против Пылевой заведено уголовное дело, Песканте ответил: "Безусловно, если данные подтвердятся. Надо ждать окончательного ответа".

Ольга Пылева завоевала 13 февраля серебряную медаль в соревнованиях по биатлону, однако затем была уличена в применении допинга.

Согласно закону, принятому в Италии в 2000 году, применение допинга карается заключением на срок от 3 месяцев до 3 лет. Международный олимпийский комитет предлагал Италии приостановить действие закона о допинге на время Олимпиады, однако этого сделано не было. Согласно олимпийской хартии, применение допинга влечет за собой только дисквалификацию спортсмена.