МЭРТ: Консолидацию "дочек" Роснефти необходимо провести до IPO

Минэкономразвития РФ считает, что консолидацию дочерних обществ "Роснефти" необходимо провести до первичного публичного размещения акций (IPO). "Консолидация дочерних предприятий приведет к повышению стоимости компании, что важно в преддверии готовящегося IPO", - заявил замглавы ведомства Кирилл Андросов на брифинге в четверг.

Он напомнил, что на данный момент синдикат банков занимается вопросами, связанными с IPO Роснефти. Андросов отметил, что когда синдикат подготовит план-график первичного размещения, то он будет вынесен на рассмотрение совета директоров Роснефти. Отвечая на вопрос о том, подготовлен ли уже этот график, Андросов сообщил, что, по крайней мере, в МЭРТ не имели возможности его рассмотреть.

Он также сообщил, что на данный момент еще не назначена дата заседания совета директоров, на котором будет рассматриваться вопрос о консолидации "дочек" Роснефти. Комментируя появившиеся в прессе данные о том, что эмиссия акций Роснефти может быть проведена до консолидации, Андросов сказал, что "исходя из инвестиционного здравого смысла, сначала необходимо провести консолидацию, потом эмиссию, поскольку консолидация приводит к росту стоимости компании".