Путин предлагает активнее использовать ИТ при реализации нацпроектов

Президент РФ Владимир Путин считает, что в России следует бороться с компьютерной неграмотностью. "Предметом особой заботы региональной и местной власти должна стать подготовка граждан к внедрению высоких технологий, а также просветительская деятельность, формирующая общественную потребность в их развитии", - сказал сегодня глава государства на заседании президиума Госсовета РФ.

По словам В.Путина, развитие информационных и коммуникационных технологий "находится в зоне особого внимания" руководства страны. Он пояснил, что именно эта отрасль имеет "серьезные перспективы по рынку технологий, который прямо влияет на научно-технический прогресс". Только развивая информационные технологии, Россия может "достичь лидерских позиций на мировых рынках", убежден глава государства. "Общеизвестно, что страны, своевременно сделавшие на них (информационные технологии) ставку, не только успешно решили ряд внутренних проблем, они в целом сумели вывести свои экономики на самые передовые позиции", - подчеркнул глава государства.

"По большому счету, это один из самых проверенных прогрессивных путей развития", - сказал президент РФ. Он подчеркнул, что в России для развития информационных технологий есть "сильные стартовые капитал и возможности - интеллектуальный, инновационный, научно-технический потенциал".

Президент РФ предложил активнее использовать информационные технологии при реализации национальных проектов. "Высокие технологии пока крайне мало используются в образовании и здравоохранении - только 5% учителей используют сегодня информационные технологии в учебном процессе, в то время как в странах Западной Европы этот показатель в разы выше, в Великобритании, например, 60%", - подчеркнул В.Путин.

"Новые технологии должны играть определяющую роль в обеспечении госконтроля за безопасностью и качеством товаров народного потребления, включая фармакологию и ряд других сфер", - убежден президент. "Все это надо иметь ввиду в ходе реализации приоритетных национальных проектов", - подчеркнул В.Путин.