Alliance UniChem покупает 96% акций российского фармдистрибутора "Аптека Холдинг"

Британская фармацевтическая группа Alliance UniChem Plc покупает 96% пятого по величине российского фармдистрибутора - ЗАО "Аптека Холдинг" - за 18 млн. фунтов стерлингов ($31.2 млн.). Об этом говорится в сообщении Alliance UniChem.

Акции российской фармкомпании будут куплены у ряда американских и кипрских компаний. Также Alliance UniChem получает опцион, реализовать который можно в течение 3-6 месяцев, на покупку у оставшихся 4% акций "Аптеки Холдинг". Оплата акций будет осуществляться из собственных средств Alliance UniChem. Сделка, которая еще требует одобрения регулирующих органов, будет закрыта, как ожидается, к концу марта 2006 года.

"Аптека" работает на российском оптовом фармрынке с 1997 года. Штаб-квартира компании расположена в Москве. "Аптека Холдинг" - пятая по величине компания в России по оптовой торговле медикаментами, обладающая сетью из 20 магазинов по всей стране. Чистый долг компании составляет 10 млн. фунтов (порядка $17.3 млн.).

Alliance UniChem - розничная сеть по торговле лекарственными препаратами, находящаяся с прошлого года в процессе слияния с Boots Group Plc.