Холдинг "Проф-медиа" купит "Комсомольской правде" новое здание

Издательский холдинг "Проф-медиа" намерен приобрести новое здание для газеты "Комсомольская правда", чьи редакционные помещения сильно пострадали во время пожара 13 февраля. Как отмечается в пресс-релизе компании, газета разместится в здании на Тимирязевской улице. Руководство холдинга в ближайшее время обещает "подвести итоги тендера среди профессиональных компаний по управлению строительными проектами на право заключения контракта на перепланировку и ремонт здания". Генеральный директор "Проф-Медиа" Рафаэль Акопов обещает, что там "будет создано самое современное редакционное помещение в России".

На состоявшейся 15 февраля встрече главных редакторов изданий-погорельцев и управляющим делами президента Владимиром Кожиным было решено, что до полного восстановления сгоревшего здания издательства "Пресса" газеты "Комсомольская правда" и "Трибуна" временно "пропишутся" в бывшей поликлинике издательства, расположенной на улице Правды. "Мы благодарны управлению делами президента РФ за оперативное решение вопроса с помещением для "Комсомольской правды", - отметил Р.Акопов.

Российский медиахолдинг "Проф-Медиа" владеет контрольными пакетами акций в газетах "Комсомольская правда", "Советский спорт", радиостанциях "Авторадио", "Энергия".