ING создал лизинговую "дочку" в РФ

ING запускает свой лизинговый бизнес в РФ. Реализацией лизинговых проектов будет заниматься "ИНГ Лизинг (Евразия)" - дочернее подразделение ING Lease Holding. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Совета директоров ING Lease Аллен Верват. По его словам, "на рынке лизинга в крупных европейских странах наблюдается неуверенность", что ведет к снижению спроса на лизинговые услуги. "Именно поэтому мы решили развивать лизинговый бизнес в странах Восточной Европы, в частности в России, - темпы экономического роста здесь значительно выше", - заявил он.

А.Верват сообщил, что российская "дочка" ING Lease предложит своим клиентам широкий спектр лизинговых продуктов, в том числе общий и автомобильный лизинг. По его словам, "во второй половине 2006 года или в следующем году ING Lease Holding планирует также выйти на рынок Украины, а затем Турции". В дальнейшем, в более отдаленной перспективе, компания рассмотрит возможность выхода на рынки балтийских стран, сказал он.

Отвечая на вопрос, не планирует ли ING запустить в России страховой бизнес А.Верват сообщил, что такие планы есть, однако "они пока что не разработаны".

С точки зрения председателя Совета директоров ING Lease, лизинговый бизнес в России будет очень успешным. "За 1-2 года мы планируем довести свой портфель до $1 млрд.",- заявил А.Верват. Он также рассказал, что гендиректором "ИНГ Лизинг (Евразия)" назначен начальник департамента по работе с корпоративными клиентами "ИНГ Банка" - Аркадий Герасенко, который, в свою очередь, сообщил журналистам, что "ИНГ Лизинг" в настоящее время уже заключил с клиентами банка несколько контрактов по предоставлению лизинговых услуг.

А.Герасенко отказался назвать компании, с которыми были заключены соответствующие договоры, сообщив, "что это несколько контрактов на сумму более $10 млн. сроком на 10 лет.