Мосгорсуд продлил срок ареста бывшему главе "МММ" Сергею Мавроди

Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей бывшему главе финансовой пирамиды "МММ" Сергею Мавроди, обвиняемому в мошенничестве на сумму свыше ста миллионов рублей. Об этом сообщила адвокат Мавроди Ольга Макарова в суде. "Суд продлил срок содержания под стражей Мавроди до 22 марта, а всего до 40 месяцев", - сказала адвокат. В постановлении о продлении сроков содержания под стражей судья отметил, что Мавроди обвиняется в тяжком преступлении.

Представитель прокуратуры настаивал на продлении ареста, поскольку Мавроди при изменении меры пресечения может скрыться от следствия, воздействовать на свидетелей и долгое время находился в международном розыске. Вместе с тем Макарова подчеркнула, что не только защита просила освободить Мавроди из-под стражи, но и сами потерпевшие. Решение об обжаловании продления ареста Мавроди будет принято только после встречи адвоката со своим подзащитным.

Мавроди предъявлены новые обвинения по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), сообщили ранее в пресс-службе следственного комитета при МВД России. "В настоящее время Мавроди продолжает знакомиться с материалами уголовного дела. Мера пресечения оставлена прежней - заключение под стражу. По окончании ознакомления в феврале 2006 года уголовное дело будет направлено в суд", - говорится в сообщении пресс-службы. Ранее в отношении Мавроди было возбуждено три уголовных дела.