Рост ВВП в январе составил 4,7% по отношению к январю 2005 года

Рост ВВП в январе этого года составил 4,7% по отношению к январю прошлого года, сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф на встрече с президентом России. По словам министра, в январе прошлого года ВВП вырос на 4,4.%. "Темп прироста к январю 2005 года выше, чем в прошлом году", - констатировал Греф.

В то же время, отметил он, произошло снижение роста ВВП по сравнению с декабрем 2005 года. Греф сообщил также, что промышленность в январе 2006 года выросла на 4,4% по отношению к январю прошлого года, а по отношению к декабрю прошлого года - на 0,2%, что свидетельствует о существовании положительной динамики. Реальные доходы населения в январе этого года, по сравнению с январем предыдущего, выросли на 8,7%.

Как напомнил Греф, в январе прошлого года было существенное падение этого показателя - на 10%, теперь же налицо, по его мнению, положительная динамика. Продолжился рост заработной платы, которая выросла на 13,8%, сообщил министр. Розничная торговля выросла на 11,7%, обрабатывающее производство - на 4,1%, продолжил министр. По мнению Грефа, по январю сложно судить о тенденциях, однако, отметил он, "показатели свидетельствуют об относительном замедлении динамики по сравнению с прошлым годом". По мнению главы МЭРТ, причиной стали два ключевых фактора - это эффект длинных январских выходных и сильные морозы.