Движение по Рублевскому, Аминьевскому и Можайскому шоссе восстановлено

Движение по Рублевскому, Аминьевскому и Можайскому шоссе, прерванное из-за аварии на водопроводе, в 8.50 полностью восстановлено. Об этом сообщили в мэрии Москвы. Общественный транспорт, курсирующий в этом районе, возобновил движение по своим маршрутам. Прорыв трубопровода холодного водоснабжения произошел сегодня в 2.45 мск, в результате началось подтопление проезжей части Рублевского шоссе. "Рублевское и Аминьевское шоссе были частично перекрыты", - отметил собеседник агентства, добавив, что в 5.45 авария была локализована, и коммунальщики приступили к ликвидации ее последствий - очистке проезжей части.

"Замерзшая вода не повредила мостовых конструкций и автомобильной развязки, ситуация не вызывает никаких опасений", - сообщил представитель мэрии. Он добавил, что "на месте работает специально созданный штаб по ликвидации ее последствий". Холодное водоснабжение в 4-х жилых домах, прерванное из-за прорыва водопровода, будет восстановлено в ближайшее время, заверили в мэрии. На месте аварии продолжаются работы по восстановлению подачи холодной воды на верхние этажи 4-х жилых домов.

Как сообщил представитель прокуратуры Москвы Сергей Марченко, Кунцевская межрайонная прокуратура проводит проверку по факту происшествия.