Россия в рейтинге Forbes попала в список опасных для путешествий и работы стран

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг стран, опасных для путешествий и работы. Россия в нем попала в список опасных вместе с Бурунди, Папуа-Новой Гвинеей и Пакистаном, передает радиостанция "Эхо Москвы". Причиной стала политическая нестабильность на Кавказе. Журнал рекомендует путешественникам не ездить в северокавказские республики и в Ставрополь. "В обстановке беззакония эти регионы до сих пор охвачены открытой партизанской войной", - пишет Forbes.

К категории самых опасных эксперты Forbes отнесли шесть африканских стран, Афганистан, Ирак и Гаити. В категорию умеренно опасных попала Грузия. Здесь отмечается неустойчивая политическая ситуация и частые нападения на миротворческие войска. В новом списке Forbes не оказалось Киргизии, которая в прошлом году набрала максимальные пять баллов по степени опасности. Наблюдатели связывают это перемещение с революцией в стране. Всего же в рейтинг опасности журнал включил 14 государств - это на три больше, чем год назад.

Рейтинг составлен на основании опросов ряда международных компаний, которые занимаются оценкой рисков для корпораций, отправляющих своих сотрудников на работу в различные государства.