В Совете директоров "Черкизова" останется только семья И.Бабаева

Акционеры ОАО "Группа Черкизово" на внеочередном собрании 14 апреля 2006 года изберут новый состав Совета директоров. Об этом говорится в сообщении компании.

Количество мест в Совете будет сокращено с 5 до 4, из его состава выйдет Мушег Мамиконян, который, по данным на конец прошлого года, занимал должности гендиректора "Мясного Альянса" и "Лианозовского колбасного завода".

Таким образом, по итогам перевыборов Совет директоров будет полностью сформирован из представителей семьи президента "Черкизова" Игоря Бабаева. Кроме И.Бабаева, свои места в Совете сохранят его сыновья - председатель Совета директоров холдинга Евгений Михайлов и гендиректор "Черкизова" Сергей Михайлов, а также супруга - главный финансист группы Лидия Михайлова.

Напомним, что сейчас "Черкизово" готовится к IPO, которое в ближайшие месяцы планирует провести на Лондонской фондовой бирже. 7 декабря прошлого года акционеры группы одобрили допэмиссию на 40% капитала. Также акционеры одобрили договор между компанией, ее основным акционером Cherkizovsky Group Ltd. и андеррайтерами - Morgan Stanley и Renaissance Securities.

Однако 23 марта холдинг проведет еще одно собрание акционеров, на котором будет рассмотрен вопрос об изменении параметров допэмиссии.

ОАО "Группа Черкизово" объединило в качестве головной компании в единый холдинг две группы предприятий - АПК "Черкизовский" и АПК "Михайловский". В состав группы входят 8 мясоперерабатывающих предприятий, пять птицефабрик, четыре свинокомплекса, птицеперерабатывающий завод, комбикормовый завод, 9 торговых домов.

В 2004 году предприятия "Черкизово" произвели около 209 тыс. т мясной продукции. Консолидированный оборот группы по US GAAP в 2004 году составил $466 млн., на 13% превысив уровень 2003 года.