В США заморожены активы организации, обвиненной в связях с ХАМАС

Администрация Джорджа Буша заморозила все банковские активы и опечатала помещения американской исламской благотворительной организации KindHearts в Толедо (штат Огайо), обвинив ее в пересылке финансовых средств движению ХАМАС и связях с "Аль-Каидой", сообщает в понедельник местная газета Толедо-Блэйд.

По распоряжению министерства финансов США в воскресенье офис KindHearts в западной части Толедо был опечатан. Издание сообщает также, что администрация Буша обвинила руководителей KindHearts в том, что вместе с лидерами ХАМАС они координируют перевод средств из США на Ближний Восток организациям, связанным с ХАМАС. Министерство финансов США, в частности, обвиняет KindHearts в контактах с связанным с ХАМАС фондом Holy Land Foundation, а также с связанным с "Аль-Каидой" фондом Global Relief Foundation.

"Организация KindHearts является ответвлением фондов Holy Land Foundation и Global Relief Foundation, которые пытаются скрыть свою поддержку терроризма за фасадом благотворительности", - цитирует газета заявление заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Стюарта Леви (Stuart Levey).

Издание сообщает, что KindHearts занимается поставкой одежды, продуктов, школьных принадлежностей и других видов помощи на Ближний Восток через свои представительства в Палестине, Ливане и Пакистане. Ранее руководители KindHearts отрицали какую-либо свою связь с терроризмом, но в воскресенье от представителей этой организации комментарии газете получить не удалось.