Выпуск волгоградских "Городских вестей" остановлен и с 21 февраля будет считаться незаконным

Нижне-Волжское управление Росохранкультуры в понедельник признало недействительным свидетельство о регистрации газеты "Городские вести" по заявлению ее учредителя муниципального учреждения (МУ) "Волгоград-Информ". Как сообщил руководитель управления Константин Каркачев, выпуск ежедневной газеты "Городские вести" остановлен и с 21 февраля будет считаться незаконным. Каркачев также добавил, что пока в его ведомство заявлений о регистрации другого муниципального СМИ не поступало.

Первый вице-мэр Андрей Доронин, исполняющий обязанности главы администрации Волгограда сообщил в пятницу, 17 февраля, на пресс-конференции, что мэрия как учредитель газеты закрывает "Городские вести" за опубликованный 9 февраля к статье "Расистам не место во власти" рисунок на религиозную тему. Он пояснил, что решение о закрытие "Городских вестей" связано с многочисленными обращениями граждан города Волгограда, которые возмущены рисунком и считают его оскорбительным для чувств верующих.

Доронин отметил, что официальный печатный орган городской администрации, каким являлась газета "Городские вести" не должен участвовать в разжигании межнациональных конфликтов. И.о мэра также сообщил, что начата процедура ликвидации газеты, коллектив будет уволен в связи "с ликвидацией предприятия". Мэрия Волгограда намерена создать новый печатный орган с другим названием и главным редактором.