Департамент потребительского рынка Москвы: Нет причин для ажиотажного спроса на соль и сахар

"Запасов соли и сахара в Москве достаточно, нет никаких оснований для ажиотажного спроса", - заявил во вторник глава Департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы Владимир Малышков. Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", префектурам столицы было поручено провести выборочный мониторинг цен на соль и сахар в крупных сетевых структурах и на мелкооптовых рынках.

В результате проверки был сделан вывод, что резкое повышение цен на эти товары в последние дни "является результатом действий недобросовестных рыночных посредников", сказал В.Малышков.

По данным Департамента, запасы соли в Москве на 20 февраля составляют 1,6 тыс. тонн, что на 0,6 тыс. тонн выше минимально допустимых показателей, а сахара - 37 тыс. тонн, что на 17 тыс. тонн выше минимально допустимых оптовых запасов, сообщает ИА "Финмаркет".

За последние двадцать дней повышенный спрос на соль был зафиксирован в Воронежской, Тульской, Орловской, Липецкой, Тамбовской и Саратовской областях, в Карелии. Жители Новгородской области за два дня скупили около 300 тонн соли, а в Волгограде за сутки был куплен десятидневный запас соли, передает РИА "Новости".