Efes завершил сделку по приобретению "Красного Востока" за $364 млн.

Efes Breweries International N.V. (EBI) и ее основной акционер (70%) Anadolu Efes Biracilik ve Malt Sanayi A.S. 21 февраля завершили сделку по приобретению 92.34% акций ОАО "Красный Восток - Солодовпиво" у Айрата и Ильшата Хайруллиных. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции с участием президента Anadolu Group Тунджая Озылхана, президента Efes Ахмета Бояджыоглу и братьев Хайруллиных. При общей оценке КВ в $390 млн. цена купленного пакета составила $364 млн. Остальную часть акций "Красного Востока" сохранили за собой Хайруллины. Как сообщил Ахмет Бояджыоглу, участники сделки не привлекали для оценки "Красного Востока" стороннего оценщика.

Председателем Совета директоров "Красного Востока" вместо Ильшата Хайруллина стал Ахмет Бояджыоглу. Назначен также новый гендиректор компании, имя которого пока официально не называется. По данным АК&М, им стал гендиректор ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" Тугрул Агырбаш.

Напомним, что для финансирования этой сделки EBI и Anadolu Efes привлекли бридж-кредит Citibank и HSBC в размере $500 млн. Компания планирует рефинансировать кредит в текущем году, используя для этого различные финансовые инструменты.