Кокойты: Грузия готовится физически устранить руководство Южной Осетии

Лидер непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты утверждает, что в Грузии вынашивают планы физического устранения южноосетинского руководства. "В Грузии прорабатывается вопрос физического устранения руководства Южной Осетии для того, чтобы навязать ей свою волю. Но хочу сказать, что убьют одного Кокойты - придет второй и третий", - сказал Кокойты в среду на пресс-конференции в Москве.

Он подчеркнул, что Южная Осетия не свернет со своего пути, какие бы "угрозы и шантаж со стороны Грузии не звучали". По словам Кокойты, Южная Осетия будет ставить вопрос о том, чтобы на территории республики и в зоне грузино-осетинского конфликта миротворческую операцию осуществляла именно российская сторона. "Альтернативы российским миротворцам в зоне конфликта нет", - сказал он.

Кокойты назвал односторонние действия Грузии "сворачиванием процесса урегулирования и выдавливанием России из этого процесса и в целом из Кавказского региона". Это тупиковый путь, считает он. "Сегодня грузинское руководство, видя провалы во всех отношениях, стремится решить проблемы с Южной Осетией исключительно силовым путем", - подчеркнул Кокойты.