Наблюдательный совет АК "АЛРОСА" поручил правлению организовать приобретение акций

Наблюдательный совет АК "АЛРОСА" поручил правлению компании организовать приобретение акций в интересах основных акционеров - правительства Российской Федерации и правительства Республики Саха (Якутия). Это поручение, говорится в распространенном обращении АК "АЛРОСА", является непосредственным результатом договоренностей между руководством Российской Федерации и руководством Республики Саха (Якутия).

В соответствии с положениями законодательства РФ, гарантирующего соблюдение прав и законных интересов миноритарных акционеров акционерных обществ, правление АК "АЛРОСА" извещает: В соответствии с решением Наблюдательного совета приобретение акций компании "АЛРОСА" будет производиться исключительно ее дочерним банком - КБ "МАК-банк" (ООО), всеми его филиалами и подразделениями и продлится до 28 апреля 2006 года включительно. АК "АЛРОСА" обеспечит всестороннюю организационную и правовую поддержку проводимым КБ "МАК-банк" (ООО) мероприятиям по приобретению акций.

В целях оперативного сопровождения этих мероприятий создана совместная рабочая группа для юридической и экономической защиты интересов акционеров при совершении сделок.

Правление АК "АЛРОСА" обращает внимание на то, что в рамках упомянутых мероприятий по приобретению акций никто, за исключением КБ "МАК-банк", не может выступать от имени основных акционеров АК "АЛРОСА" - правительства РФ и правительства Республики Саха (Якутия), а также от имени КБ "МАК-банк".