Премьер-министр Грузии: План Грузии по урегулированию конфликта поддержали США и ЕС

Разработанный грузинским правительством мирный план урегулирования грузино-осетинского конфликта получил поддержку со стороны США и Евросоюза, заявил на заседании правительства Грузии в среду премьер-министр страны Зураб Ногаидели.

"Это была практически беспрецедентная поддержка, которая еще раз подтвердила нашу правоту и верность избранному курсу. На этом фоне вызывает удивление решение российской стороны о переносе моего визита в Москву. Когда существуют проблемы, нужно их решать путем переговоров", - сказал он. "Это план, который мы должны были реализовать совместно, но грузинская сторона была вынуждена начать реализацию мирного плана и демилитаризацию зоны конфликта в одностороннем порядке", - заявил Ногаидели.

Накануне стало известно, что визит в Москву премьер-министра Грузии, намечавшийся на 26 февраля, перенесен. Во вторник с грузинским премьером встречался российский посол в Грузии Владимир Чхиквишвили. "Визит (Ногаидели) не отменен, а только лишь отложен. В создавшихся напряженных грузино-российских отношениях в Москве решили, что необходимо взять некоторую паузу", - сказал посол журналистам после окончания встречи с премьером. Чхиквишвили воздержался от ответа на вопрос о возможной новой дате визита. "Сейчас трудно говорить об этом", - сказал он.