Правление Газпрома в мае представит программу добычи и транспортировки газа до 2020 года

Правление ОАО "Газпром" в мае 2006 года представит Совету директоров компании комплексную программу в области добычи, транспортировки и поставки газа потребителям до 2020 года. Соответствующее поручение правлению было дано сегодня Советом директоров компании, говорится в сообщении Газпрома.

Программа в области добычи и транспортировки газа будет подготовлена на базе генеральной схемы развития газовой отрасли РФ, работу над которой планируется завершить в апреле 2006 года.

Для обеспечения потребностей внутреннего рынка и выполнения экспортных обязательств Газпром планирует довести уровень добычи газа до 550-560 млрд. куб. м к 2010 году и 580-590 млрд. куб. м к 2020 году. В 2005 году Газпром добыл 547.9 млрд. куб. м. газа.

Совет директоров Газпрома также принял к сведению информацию о программе освоения месторождений Ямала и прилегающих акваторий. Правлению поручено продолжить работу по корректировке программы с учетом технических решений и экономических показателей "Обоснования инвестиций в обустройство Бованенковского месторождения на полуострове Ямал и транспорт газа".