РАО "ЕЭС России": Советы директоров МРСК могут быть переизбраны

Совет директоров РАО "ЕЭС России" поручил своим представителям голосовать за включение в повестку дня внеочередных общих собраний акционеров четырех МРСК вопросов о переизбрании членов советов директоров и избрании ревизионной комиссии. Об этом говорится в сообщении РАО.

Кроме того, будет вынесен вопрос об утверждении ряда внутренних документов, регулирующих деятельность органов управления и контроля МРСК.

Процедура переизбрания Советов директоров МРСК инициирована Министерством экономического развития и торговли РФ (МЭРТ). По мнению МЭРТа, в случае перехода МРСК на единую акцию целесообразно сохранить возможность контроля над компаниями со стороны государства после реорганизации РАО. В связи с этим, для избрания в Советы директоров МРСК предложена кандидатура замдиректора департамента МЭРТа Вячеслава Кравченко.

В настоящее время завершена государственная регистрация 4 МРСК: ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа", ОАО "МРСК Северо-Запада", ОАО "МРСК Урала и Волги" и ОАО "МРСК Сибири". Компании созданы с уставным капиталом в 10 млн. руб., на втором этапе они разместят допэмиссию, которая будет оплачена акциями уже разделенных АО-энерго (за которыми остаются распределительные сети). На третьем этапе, если не все акционеры АО-энерго согласятся внести свои акции в МРСК, должны быть проведены собрания по вопросу присоединения.