В Москве был убит корреспондент телеканала НТВ Илья Зимин

В Москве был убит специальный корреспондент телеканала НТВ Илья Зимин. Об этом в воскресенье сообщила пресс-секретарь телеканала Мария Безбородова. "Мы подтверждаем, что он трагически погиб", - сказала она. По словам Безбородовой, пока никакой другой информацией, кроме факта гибели корреспондента, она не располагает.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, тело журналиста обнаружили в его квартире в Москве. "В воскресенье в своей квартире на улице Академика Королева, дом 4, обнаружено тело Ильи Зимина - специального корреспондента телеканала НТВ", - сказал собеседник агенства. "По предварительной информации ранений на теле журналиста не обнаружено", - сообщил источник. По его словам, на месте работает оперативно-следственная группа и медицинский эксперт.

Вместе с тем, собеседник агентства напомнил, что журналист ранее подвергался нападению. В апреле 2005 года около дома Зимина на него напала группа уроженцев Кавказа. Злоумышленники избили журналиста, сломав ему ногу, после чего забрали барсетку с деньгами, документами и мобильным телефоном и скрылись. После нападения корреспондент был госпитализирован.