Жертвы трагедии на Басманном рынке получат денежную компенсацию

Правительство Москвы выплатит по 100 тысяч рублей семьям погибших в результате обрушения кровли Басманного рынка, сообщили в воскресенье в городской администрации. Пострадавшим, которые находятся на лечении в стационарных медицинских учреждениях, городские власти окажут помощь в размере 50 тысяч рублей. Граждане, которым была оказана амбулаторная медицинская помощь, получат по 3 тысячи рублей. Также столичный мэр распорядился организовать выдачу вещей и продуктов пострадавшим гражданам через центры социального обслуживания.

Правительство Москвы берет на себя оплату захоронений и транспортировки тел погибших. Кроме того, по словам лиц, госпитализированных в столичные больницы, московские власти будут выплачивать компенсацию стоимости утраченного личного имущества в размере до 10 тысяч рублей на одного человека.

В больницах Москвы остаются 19 пострадавших при обрушении крыши Басманного рынка, сообщила в воскресенье пресс-секретарь столичного департамента здравоохранения Любовь Жомова. "На текущий момент три человека находятся в крайне тяжелом состоянии, шесть - в тяжелом, четыре - в состоянии средней тяжести, а остальные - в удовлетворительном", - сказала она.