Гордеев: Вступление России в ВТО не ухудшит условия поддержки отечественного АПК

Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) не ухудшит условия поддержки отечественного АПК. Такое мнение высказал сегодня на встрече с журналистами министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

"На сегодня, - отметил он, - ВТО для нас не представляет особой опасности, поскольку мы и так имеем самый низкий уровень поддержки сельского хозяйства и защитных мер". По мнению А.Гордеева, со вступлением России в ВТО "условия точно не изменятся в худшую сторону". Более того, "со вступлением России в ВТО мы рассчитываем увеличить уровень поддержки АПК до 9,2 млрд. долларов, что примерно в 4 раза выше ныне существующего, а размер защитных мер - импортных пошлин - вдвое".

В целом, говоря о ВТО, А.Гордеев отметил, что "двойные стандарты, установленные этой организацией в отношении России, не позволяют говорить о добросовестной конкуренции". "В каком-то смысле наша страна является безоружным гладиатором, работающим на продовольственном рынке, рядом с военизированным отрядом сельского хозяйства Запада", - образно сказал министр.