IFC приобретет 15% акций ЛОКО-банка

Совет директоров Международной финансовой корпорации (IFC) одобрил покупку 15% голосующих акций ЗАО КБ "ЛОКО-банк". Об этом говорится в сообщении банка. Кроме того, Совет директоров IFC одобрил предоставление банку кредитной линии в 300 млн. руб. на 6 лет для кредитования малого и среднего бизнеса и лимита в $5 млн. в рамках программы IFC по содействию международной торговле Global Trade Finance Program.

Напомним, что IFC рассматривает проект по финансированию ЛОКО-банка объемом до $35 млн. Проект включает займы: до $10 млн. на развитие операций по кредитованию малого и среднего бизнеса, до $5 млн. - на развитие торгового финансирования, а также инвестиции в капитал банка до $20 млн.

Как сообщили в IFC, структура сделки по покупке 15% акций ЛОКО-банка еще обсуждается. В ЛОКО-банке также отказались комментировать детали сделки. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что ЛОКО-банк не планирует проводить допэмиссию в рамках этой сделки. "Предполагается, что IFC выкупит 15% акций банка у его акционеров", - сказал собеседник агентства.