Путин предлагает создать в правительстве РФ штаб по птичьему гриппу

Президент России Владимир Путин считает целесообразным создание в правительстве РФ штаба по проблеме птичьего гриппа. "Полагаю, целесообразно создать специальную структуру, штаб в правительстве по этому вопросу", - подчеркнул сегодня В.Путин на совещании в Кремле с ведущими членами кабинета министров. "Считаю, что штаб должен возглавить кто-нибудь из руководителей правительства. Каково ваше мнение?" - обратился В.Путин к Михаилу Фрадкову.

Председатель правительства РФ предложил на этот пост кандидатуру первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева. "У него в руках те министерства, который должны сыграть здесь основную роль, - высказал М.Фрадков свое мнение. - И статус позволяет рассматривать эти вопросы в комплексе и принимать решения".

Президент РФ обратил внимание участников совещания на проблему птичьего гриппа. "Вы знаете, какая непростая ситуация сложилась в наших странах-соседях, - сказал В.Путин. - В Западной Европе все больше и больше случаев, когда фиксируется птичий грипп у перелетных птиц. Времени осталось немного. Специалисты считают, что ситуация по гриппу будет непростая".

Заслушав мнение М.Фрадкова, президент вернулся к вопросам финансирования. "Требуется провести большую работу и своевременно среагировать, - пояснил В.Путин. - Я имею в виду и реагирование в сельском хозяйстве, животноводстве, прежде всего, в птицеводстве, но и в Министерстве здравоохранения должны быть своевременно выделены средства для вакцинации".