Следствие вышло на подозреваемого в убийстве корреспондента НТВ Зимина

Следствие располагает данными о человеке, который мог совершить убийство корреспондента телеканала НТВ Ильи Зимина, сообщил источник в группе, расследующей убийство. "За минувшие сутки следователям удалось восстановить картину преступления и установить личность человека, который мог совершить убийство Ильи Зимина", - сообщил собеседник агентства. "Оперативникам известно имя подозреваемого. Сейчас идет его активный розыск, скорее всего, он будет задержан в ближайшее время", - добавил источник.

По его словам, версия об убийстве журналиста на бытовой почве находит свое подтверждение и, по всей видимости, она станет основной. Источник при этом не уточнил, сколько человек могли иметь отношение к убийству Зимина. "В ближайшие дни до общественности доведут результаты предварительного расследования", - сказал он. По словам источника, в настоящее время следствие уже получило достаточное количество улик для раскрытия этого преступления.

Специальный корреспондент телеканала НТВ Илья Зимин был убит в ночь с субботы 25 февраля на воскресенье 26 февраля в Москве. Тело погибшего было обнаружено его коллегами по работе почти через сутки после убийства, в воскресенье вечером, около 19.30 мск, в однокомнатной квартире, расположенной в доме номер четыре по улице академика Королева. По оценке криминалистов, смерть Зимина наступила в результате полученных черепно-лицевых травм. Следов взлома входной двери эксперты не обнаружили. "Обстановка в квартире свидетельствует о передвижениях Зимина после получения телесных повреждений. Из квартиры ничего не похищено", - сказали ранее в прокуратуре Москвы.

Прокуратура Москвы не связывает гибель журналиста с его профессиональной деятельностью. "В настоящее время не установлено каких-либо данных, подтверждающих связь преступления с профессиональной деятельностью Зимина", - заявили в пресс-службе столичной прокуратуры. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ - "умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть".