ФБ ММВБ объяснила причину вчерашней приостановки торгов в секции фондового рынка

Фондовая биржа ММВБ дала официальное объяснение причин приостановки торгов в секции фондового рынка, которое произошло вчера, 27 февраля в 18:56 MSK. Соответствующие заявление сделал президент ММВБ Александра Потемкин, выступая на пресс-конференции, посвященной заключению договора между ФБ ММВБ и LSE.

По словам А.Потемкина, остановка торгов произошла в условиях рекордного роста объема и интенсивности торгов на фондовом рынке. Дневной оборот на ФБ ММВБ 27 февраля достиг рекордного значения, составив $3.1 млрд., а количество биржевых сделок превысило 185 тыс. Причиной приостановки торгов стало несоответствие технических параметров внешних систем участников торгов, подключенных к торговой системе биржи, в то время как ее производительность и пропускная способность существенно превышает вышеупомянутые параметры, подчеркнул А.Потемкин.

В сообщении ФБ ММВБ отмечается, что параметры торгов, связанные с возможностями систем допуска к ней участников, были изменены уже вчера вечером.

Торговая сессия была возобновлена в 20:20 MSK. В 20:35 торги были завершены, а в 21:20 MSK завершились расчеты по итогам торгов.