Рейтинг президента США упал до рекордно низкой отметки в 34%

Рейтинг президента США Джорджа Буша упал до рекордно низкой отметки и находится сейчас на уровне 34%. Как показывают данные опубликованного в понедельник в США опроса общественного мнения, проведенного по заказу телекомпании Си-би-эс, в течение последнего месяца падение рейтинга Буша составило 8%. В январе работу президента положительно оценивали 42% населения страны. Исследование показало также, что впервые за 5 лет президентства Буша большинство американцев - 51% - считают, что их проблемы главу Белого дома вообще не волнуют. Только 17% уверены, что Буш о них беспокоится, а еще 30% полагают, что их проблемы интересуют президента, но лишь "отчасти".

При этом впервые за все время пребывания Буша на посту президента число американцев, недовольных его политикой в Ираке, достигло 65%. Одобряют его иракскую политику сейчас лишь 30%. По данным опроса 50% граждан США недовольны тем, как Буш руководит борьбой с терроризмом (43% одобряют его руководство). В сфере экономики действиями главы Белого дома недовольны 60% опрошенных и только 32% поддерживают его экономическую политику.

Исследование показало также, что рейтинг вице-президента США Ричарда Чейни еще ниже, чем у главы государства. В настоящий момент о своем положительном отношении к Чейни говорят только 18% американцев, 46% им недовольны и еще 35% сообщают, что недостаточно информированы о его деятельности, чтобы делать какой-то вывод.

Опрос проводился с 22 по 26 февраля на выборке из 1 тысячи 18 респондентов.