Власти Великобритании могут пересмотреть вопрос о статусе Березовского

Британский министр иностранных дел Джек Стро предупредил российского бизнесмена Бориса Березовского, что власти могут пересмотреть вопрос о статусе беженца, который был ему предоставлен, в свете его недавних высказываний о том, что он планирует в России переворот.

В январе Березовский заявил, что "президент Путин нарушает конституцию, сегодня любые насильственные действия со стороны оппозиции будут оправданы. Это относится и к силовому захвату власти, именно над этим я сейчас работаю". Как сказал Джек Стро, насильственное свержение правительства суверенного государства недопустимо, и Британия не будет терпеть у себя тех, кто использует Соединенное Королевство в качестве базы для разжигания сопровождающихся насилием беспорядков и терроризма в других странах.

В письменном заявлении министра иностранных дел подчеркивается, что Великобритания не приглашала к себе Бориса Березовского, сообщает BBC. "Те, кому предоставлен статус (политического) беженца в Соединенном Королевстве, имеют обязательства по отношению к Великобритании, и, в частности, должны соблюдать ее законы и правила, - сказано в заявлении главы Форин-офиса Джека Стро. - Мы предупреждаем, что статус беженца может быть пересмотрен в любой момент, если мы сочтем, что пребывание этих людей не способствует общественному порядку".