Ехануров: Россия в "РосУкрЭнерго" заменит Газпромбанк на Газпром

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявляет, что Россия не хочет менять газового посредника, поскольку "Газпром" будет одним из основателей "РосУкрЭнерго" вместо "Газпромбанка". Об этом, как передает УНИАН, он сказал сегодня в прямом эфире телеканала "1+1". "Я обратился к главе российского правительства с просьбой заменить поставщика. Но там сейчас происходят изменения. Вместо "Газпромбанка" будет "Газпром", то есть они говорят, что "Газпром" уже присутствует", - сказал премьер.

Как уже сообщал УНИАН, 17 февраля Ю.Ехануров заявил о том, что направил письмо главе правительства России Михаилу Фрадкову с заявлением о готовности Украины на замену посредника, если он не устраивает Россию. При этом Ю.Ехануров заявлял, что лучшим вариантом была бы замена "РосУкрЭнерго" на "Газпром". Между тем, как сообщается, президент Украины Виктор Ющенко до сих пор не располагает информацией о том, кто с украинской стороны является акционером "РосУкрЭнерго".

Акционерами (50 на 50) компании "РосУкрЭнерго", с регистрацией в Швейцарии, стали 100-процентные дочерние предприятия "Газпромбанка" и "Райффайзенбанка". Однако Raiffeisen Investment AG (Австрия) только представляет частных лиц, которые своих имен не разглашают.