Россия и Чехия заключили 3 соглашения по итогам переговоров Путина в Праге

Представители России и Чехии подписали накануне 3 соглашения в присутствии президентов двух стран Владимира Путина и Вацлава Клауса по окончании их переговоров в Праге. В частности, подписан меморандум по обмену информацией и сотрудничеству в области создания и функционирования особых экономических зон в РФ и промышленных зон в Чехии. Подписи под документом поставили глава аппарата правительства – министр РФ Сергей Нарышкин и министр промышленности и торговли Чехии Милан Урбан.

Также подписан меморандум о намерениях между МЧС России и МВД Чехии по сотрудничеству в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и защиты населения. Подписи под документом поставили директор департамента международной деятельности МЧС РФ Юрий Бражников и заместитель главы МВД Чехии Мираслав Штепан.

Кроме того, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, генеральный директор Чешского экспортного банка Йозеф Таубер и его заместитель Мирослава Грнчиржова подписали соглашение между банками о кредитовании чешского экспорта машин и оборудования в РФ.