Подозреваемый в убийстве журналиста Ильи Зимина объявлен в розыск

Подозреваемый в убийстве специального корреспондента НТВ Ильи Зимина объявлен в розыск, сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы. "В ходе расследования уголовного дела по факту обнаружения тела специального корреспондента телекомпании НТВ Ильи Зимина следственной группой прокуратуры столицы собрано достаточно доказательств, позволяющих подозревать в совершении убийства Вельчева Игоря Александровича, 1984 года рождения, уроженца города Кагул, Республики Молдова, который скрывается от следствия, в связи с чем объявлен его розыск", - говорится в пресс-релизе.

В прокуратуре отметили, что Вельчев зарегистрирован в Молдавии, но проживал в Подмосковье. В пресс-релизе указаны телефоны, по которым можно сообщить о местонахождении указанного лица: 02, 200-90-83, 616-03-07, 616-03-08, 616-03-09.

Тело корреспондента НТВ, автора программы "Профессия-репортер" Ильи Зимина было обнаружено в квартире в доме на улице Академика Королева вечером в воскресенье, 26 февраля. На лице Зимина были телесные повреждения. Прокуратура возбудила уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть").