В Аргентине обнародованы факты издевательств над военнослужащими

В Аргентине обнародованы факты издевательств над пятью военнослужащими. Как сообщает газета "Кларин", неуставные отношения имели место в одной из элитных частей аргентинских военно-морских сил, дислоцированной в городе Баия Бланка на юге Аргентины.

По данным издания, в отношение пяти вновь прибывших в часть военнослужащих были допущены издевательства, повлекшие за собой телесные повреждения. В частности, их заставляли сидеть на корточках в канаве, по которой текла горячая вода. В результате военнослужащие получили ожоги различной степени тяжести и были госпитализированы. Одному из них была сделана пересадка кожи.

Газета отмечает, что имевшиеся факты издевательств командование части тщательно скрывало. Они стали известны общественности лишь по счастливой случайности, когда в руки журналистов попали материалы секретного доклада министерства обороны. В настоящее время по указанию министра обороны Аргентины Нилды Селиа Гарре (Nilda Celia Garre) по данному факту проводится тщательное расследование.