Приднестровье просит помощи

Общественные организации Приднестровья обратились к руководству России просьбой оказать помощь в связи с начавшейся экономической блокадой со стороны Молдавии и Украины. Под опубликованном сегодня открытом письме свои подписи поставили руководители русской, украинской, молдавской, армянской и ряда других общин непризнанной республики.

"За свою историю Приднестровье пережило военную агрессию, политическую, дипломатическую, информационную и другие блокады со стороны Молдавии и некоторых западных организаций и стран, - указывается в письме. - Больно осознавать, что к этим блокадам присоединилась и Украина, государство, с которым нас связывают исторические корни, узы родства. Осталась одна Россия, на которую мы можем положиться, в которую мы верим".

Авторы послания считают, что введенные 3 марта украинским руководством новые правила транзита приднестровских товаров приведут к остановке предприятий региона и, в конечном итоге, гуманитарной катастрофе.

В связи с этим они просят руководство России "разработать полномасштабную программу всесторонней экономической, политической и гуманитарной помощи Приднестровью".