А.Алханов назначил Р.Кадырова новым премьер-министром Чечни

Президент Чечни Алу Алханов подписал в субботу указ об утверждении Рамзана Кадырова председателем правительства республики. В тот же день депутаты Народного собрания Чечни единогласно одобрили его кандидатуру.

А.Алханов поздравил Р.Кадырова с назначением. Президент Чечни заявил, что новый премьер - "настоящий политик" и "лидер нашей команды". "Я знаю, что он будет работать на благо республики, не жалея себя, потому что он сын первого президента Чечни Ахмата Кадырова, который хотел, чтобы республика жила в мире и процветании", - отметил А.Алханов.

Р.Кадыров после утверждения его кандидатуры депутатами сказал, что "очень удивлен, что все меня поддержали". Он обратился к министрам, призвав их добросовестно выполнять свою работу. "Дружба дружбой, а служба службой", - сказал он. "Объединившись, мы должны восстановить Чеченскую Республику. Мы продолжим начатую работу Ахмата Кадырова", - подчеркнул новый премьер. Он также сообщил, что уже получил поздравления по телефону от его предшественника - Сергея Абрамова. "Он очень много сделал для республики и для меня лично", - заметил Р.Кадыров.

Председатель Народного собрания Чечни Дукуваха Абдурахманов, в свою очередь, убежден, что "Рамзан Кадыров должен объединиться с Алу Алхановым и вместе довести до конца дело, начатое Ахматом Кадыровым, который хотел мира и процветания для Чечни".

Новый чеченский премьер сообщил, что оставляет за собой кураторство над силовыми структурами республики.