"Нафтогаз Украины" активизирует сотрудничество со Всемирным банком

НАК "Нафтогаз Украины" обратилась к Всемирному банку с запросом о предоставлении помощи в подготовке и реализации проекта из реконструкции газотранспортной системы Украины. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В ответ на обращение компании директор Всемирного банка по Украине, Белоруссии и Молдавии Пол Бермингхем отметил, что предложенный проект позволяет существенно улучшить энергосбережение и уменьшить техническое потребление газа в газотранспортной системе Украины. Это, в свою очередь, улучшит энергетическую безопасность, надежность газоснабжения, и в то же время высвободит мощности существующей газотранспортной системы для дополнительной транспортировки газа через территорию Украины.

Всемирным банком назначены консультанты, которые смогут предоставить Компании техническую помощь. В НАК "Нафтогаз Украины" убеждены, что сотрудничество со Всемирным банком поможет в реализации масштабных программ из реформирования нефтегазовой отрасли Украины и предоставит возможность воспользоваться преимуществами, предусмотренными в рамках Киотского протокола.