Новый порядок предоставления участков под застройку в Москве будет введен до конца I полугодия

Порядок предоставления земельных участков под застройку в Москве претерпит изменения. Об этом сообщила руководитель департамента экономической политики и развития (ДЭПР) Марина Оглоблина.

По словам Марины Оглоблиной, "в связи с изменениями федерального законодательства претерпит корректировку и нормативная база предоставления земельных участков для строительства в Москве". Предметом конкурса станет стоимость земельного участка. Это потребует от нас более тщательной подготовки площадки, освобождения ее от обременений и подготовки предложений по возможному использованию. В настоящее время ДЭПР разрабатывает новую методику определения стартовой цены", - отметила глава департамента.

Новая методика расчета стартовой цены позволит уйти от понятия "доля города" и сделать отношения между инвесторами и чиновниками более прозрачными. При новой методике "доля города" будет включена в размер арендной платы, а застройщику будет понятно, за что он платит деньги, сообщает Комитет по телекоммуникациям и СМИ г. Москвы.

Первый вариант проекта постановления об изменении договорных отношений с застройщиками был подготовлен и разослан заинтересованным структурам, но на него было получено большое количество замечаний. Новый порядок предположительно будет введен до конца первого полугодия этого года.