Объединенную авиастроительную корпорацию возглавит гендиректор МИГа

Гендиректор МиГ Алексей Федоров будет назначен заместителем руководителя комиссии по интеграции авиапромышленного комплекса и в перспективе станет главой Объединенной авиастроительной корпорации. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков на совещании Владимира Путина с членами правительства.

В ответ на вопрос президента, кто будет заместителем Виктора Христенко в правительственной комиссии по интеграции авиастроительного комплекса, премьер-министр сказал, что предлагает заместителем и потенциально руководителем Объединенной авиастроительной корпорацией, в перспективе, когда она будет зарегистрирована, назначить Алексея Федорова, который сегодня является гендиректором МиГ. По мнению Фрадкова, это будет оправданно с точки зрения того опыта, которым он обладает. Премьер считает, что с учетом нагрузки МиГа в будущей корпорации, личных данных Федоров вполне может возглавить ее в перспективе. Президент России согласился с этим предложением.

Путин спросил у главы Минпромэнерго Виктора Христенко, сняты ли опасения, касающиеся возможного изъятия у корпораций, которые войдут в Объединенную авиастроительную корпорацию, права на ведение внешнеэкономической деятельности. Христенко сообщил, что эти вопросы проработаны, и никаких рисков для исполнения контрактов этими компаниями до передачи акций на сегодняшний день не существует. Но к моменту передачи акций, полагает глава Минпромэнерго, такой риск существует. Христенко добавил, что уже подготовлены изменения в законодательство, чтобы снять такие риски. Министр обороны РФ Сергей Иванов пояснил, что старые контракты входящих в ОАК компаний могут быть подвергнуты ревизии.