Полиция Британии нашла 11 из 53 украденных миллионов фунтов стерлингов

Британская полиция обнаружила 11 из 53 украденных миллионов фунтов стерлингов из денежного хранилища в Кенте на юго-востоке Англии. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на главного констебля полиции графства Кент Майкла Фуллера. По его словам, 9 миллионов фунтов было обнаружено в минувшую пятницу в результате полицейского рейда на территории автомастерской в районе Уэллинг на юго-востоке Лондона. Неделей ранее полицейские обнаружили белый грузовик, в котором были деньги на сумму 1,3 миллиона фунтов стерлингов, а также нарукавники, вязаные шлемы-маски и бронежилеты.

Кроме того, за последние сутки полицейским удалось обнаружить "значительную сумму", уточнил главный констебль. По его словам, в настоящее время полиция проводит еще ряд обысков на основании выданных ордеров.

Общая сумма похищенных 22 февраля денег из хранилища в Великобритании составила 53 миллиона фунтов стерлингов. В преступную группу входило по крайней мере шесть человек. Во вторник, 21 февраля, грабители под видом полицейских взяли в заложники семью управляющего хранилищем наличных денег в городе Тонбридж. Затем члены банды под угрозой оружия заставили выполнять свои указания 14 другим сотрудникам хранилища. Деньги были погружены на белый 7,5-тонный грузовик в ночь на среду, 22 февраля, после чего грабители скрылись в неизвестном направлении. Управляющий хранилища, его жена и сын, были освобождены целыми и невредимыми.

Кентское ограбление стало крупнейшим в истории Великобритании. Всего по делу было арестовано 17 человек, однако большая часть из них вскоре была отпущена на свободу. Пятерым британцам, среди которых четверо мужчин и одна женщина, возрастом от 24 до 57 лет предъявлены обвинения в заговоре с целью совершения ограбления. Теперь все пятеро подозреваемых предстанут перед магистратским судом города Мейдстон 13 марта.