В Грузию прибывает делегация НАТО

В Грузии в понедельник ожидается прибытие делегации Североатлантического альянса. Об этом журналистам сообщили в Минобороны Грузии. В ходе визита делегации НАТО 6-8 марта запланированы, в частности, встречи с министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили, начальником генерального штаба Минобороны Леваном Николеишвили, госминистром по вопросам евроатлантической интеграции Георгием Барамидзе.

"В стране по всем направлениям успешно осуществляются реформы в сферах обороны, экономики, образования, науки и юриспруденции. Ведется успешная борьба с коррупцией. Все это дает нам основание делать хорошие прогнозы относительно того, что делегация НАТО даст высокую оценку выполнению Программы индивидуального партнерства Грузии с НАТО", - сказал журналистам госминистр Барамидзе.

От итогов визита делегации НАТО будет зависеть содержание доклада, на основе которого в штаб-квартире альянса будет принято решение о том, может ли Грузия с 2007 года перейти к реализации следующей программы - Плану действий по вступлению в НАТО и получить статус страны-кандидата на членство в этой организации.