Иран будет покупать туркменский газ по цене $65 за тысячу кубометров

Иран будет покупать туркменский газ по цене 65 долл. за тысячу кубометров. Об этом стало известно после состоявшегося накануне телефонного разговора между президентами Туркменистана и Исламской Республики Иран. По информации пресс-службы туркменского лидера, Сапармурат Ниязов и Махмуд Ахмадинежад обсудили состояние и перспективы развития двусторонних связей, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.

"В результате всестороннего обсуждения вопросов, связанных с расширением взаимовыгодных партнерских отношений в нефтегазовой сфере было достигнуто соглашение о повышении цены на туркменский природный газ, поставляемый в Иран, - сообщили в пресс-службе. - С 1 февраля 2006 года его цена составит 65 долл. США за одну тысячу кубометров. Начиная с 2007 года, увеличится также объем природного газа, экспортируемого из Туркмении в Иран. Он составит 14 млрд. кубометров в год", сообщает Turkmenistan.ru.

Президенты соседних стран договорились также о том, что изменение цены на поставляемый туркменский природный газ будет осуществляться через каждые три года.