В Ульяновской области отменена охота на пернатых

В Ульяновской области в целях профилактики птичьего гриппа отменена весенняя охота на пернатых, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства. Также проводится паспортизация личных подворий сельчан, что включает в себя перепись домашней птицы. По словам министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Якунина, к 3 марта более 70% подсобных хозяйств уже получили паспорта.

Кроме того, во всех муниципальных образованиях области приняты нормативные акты, регламентирующие правила содержания домашней птицы. Руководство и ветеринарные службы районов получили инструкции и методические рекомендации по профилактике птичьего гриппа. Населению рекомендовано не выпускать домашнюю птицу на открытый воздух.

На территории региона в ближайшее время будут созданы зональные группы по мониторингу заболеваемости среди диких пернатых. В южных районах области, потенциально наиболее уязвимых для проникновения птичьего гриппа, будут созданы оперативные посты с необходимым лабораторным оборудованием.