Христенко представил план развития российского сельхозмашиностроения

Глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко представил на заседание правительства в четверг план развития российского сельхозмашиностроения на ближайшие годы. По словам министра, главная цель в этом плане - повышение конкурентоспособности российского сельхозмашиностроения. Среди мер, направленных на достижение этой цели, Христенко назвал преодоление технологического отставания российской продукции.

Глава Минпромэнерго отметил, что низкий внутренний спрос на отечественную технику и узкий рынок сбыта является системной проблемой. При этом он подчеркнул, что в 2005 году возрос импорт техники по широкому ряду товарных позиций. Христенко добавил, что беспокойство вызывает увеличение доли подержанной техники в импорте. В связи с этим он заявил о необходимости создания условий для конкурентоспособности российской сельхозтехники как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Говоря о продвижении российской сельхозтехники на рынки стран СНГ, Христенко отметил, что необходимо использовать сохраняющуюся ценовую конкурентоспособность российской техники.