В Приднестровье транспорт до сих пор не может пересечь границу с Украиной

В Приднестровье транспорт с готовой продукцией предприятий и грузы, прошедшие таможенное оформление до 3 марта, до сих пор не могут пересечь границу с Украиной. Как сообщил в четверг руководитель пресс-службы государственного таможенного комитета (ГТК) Приднестровья Сергей Мозер, на Тираспольской таможне на пункте пропуска Первомайск - Кучурган скопилось 16 большегрузных автомобилей, на Дубоссарской таможне на пункте пропуска Новый Гоян - Платоново стоят 11 фур.

Кроме того, на Рыбницкой таможне простаивает 24 железнодорожных вагона, а на Бендерской таможне - 176 вагонов. "Этих автомобилей и вагонов было бы намного больше, если бы руководители предприятий не приостановили после 3 марта процесс таможенного оформления в связи с возникшими препятствиями при пересечении границы", - сказал Мозер.

По его словам, весь простаивающий транспорт прошел таможенное оформление в приднестровских таможенных органах и не может доставить груз по назначению из-за введения Украиной нового режима, предусматривающего обязательное оформление не в приднестровской, а в молдавской таможне.