Власти проверят до конца марта все строительные объекты в центре Москвы

Власти проверят до конца марта все строительные объекты в центре Москвы с целью выявления самовольного строительства. Об этом сообщили в префектуре Центрального административного округа (ЦАО) Москвы. Кроме инвентаризации строительных площадок, будет усилен контроль за соблюдением законодательства при строительстве на территории Центрального округа, а также за качеством подготовки исковых документов.

Кроме того, "окружное управление внутренних дел будет проводить самостоятельные проверки законности строительства объектов, и при необходимости устанавливать посты милиции на площадках "самостроя" для пресечения производства работ", - сказал собеседник агентства. Административно-технической инспекции округа поручено по всем фактам самовольного строительства незамедлительно направлять в Федеральный лицензионный центр материалы об отзыве лицензий на строительство как у заказчиков, так и у подрядчиков этих объектов.

На территории ЦАО за период с 2004 г. выявлены 153 объекта - как капитальных, так и временных - с нарушениями градостроительных и иных норм и правил. По 36 из них было принято решение о подаче исков в судебные органы о сносе самовольной постройки. Восемь объектов снесены в добровольном порядке. Один объект решением арбитражного суда исключен из перечня объектов "самостроя". По остальным объектам идет подготовка исковых заявлений или продолжаются уже начатые судебные разбирательства. За тот же период городская комиссия по рассмотрению фактов самовольного строительства приняла еще по двум объектам решения о сносе.