Борис Березовский предлагает привлечь к ответственности Олега Митволя

Бизнесмен Борис Березовский предлагает привлечь к ответственности замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, заявившего о даче показаний против политэмигранта, которому инкриминируется действия по насильственному захвату власти. Об этом Б.Березовский сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее О.Митволь заявил радиостанции "Эхо Москвы", что Б.Березовский готовил переворот в России еще в 2001 году. "По существу О.Митволь скрывал от властей попытку государственного переворота, и, тем самым, является пособником в его организации", - заявил политэмигрант.

Б.Березовский предложил Генпрокуратуре РФ "начинать с господина Митволя, которого легко достать", в отличие от самого бизнесмена, находящегося в Англии. Б.Березовский уверен, что "ни Генпрокуратура, ни ФСБ, ни, тем более, О.Митволь никак не могут изменить мое положение в Лондоне". По его словам, нет ни малейшего намека на обстоятельства, по которым бизнесмена могли бы лишить статуса политического беженца и экстрадировать.

По поводу обвинения в силовом захвате власти, Б.Березовский отметил, что его слова переврали и исказили их смысл. "Я говорил о силовом перехвате власти", отметил он, подчеркнув, что есть большая разница между захватом и перехватом.