Госдума одобрила закон, по которому отложено лицензирование игорного оборудования

Госдума приняла в третьем чтении изменение в статью 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" (в части моратория на лицензирование производства и реализации игорного оборудования).

Законопроектом предлагается отложить до 1 июня 2006 года введение в действие нормы о лицензировании деятельности по производству и реализации специального игрового оборудования, предназначенного для осуществления игорного бизнеса. которым предлагается до 1 июня 2006 года мораторий на лицензирование. В связи с тем, что в настоящее время указанный вид деятельности подлежит лицензированию, законопроект предусматривает придание ему обратной силы посредством распространения действия его положений на правоотношения, возникшие после 17 июля 2005 года - даты введения лицензирования указанного вида деятельности.

Такая мера предлагается в связи с тем, что до настоящего времени правительством не разработаны необходимые подзаконные акты. В этой ситуации, те предприниматели, которые уже осуществляют данную деятельность, по всем формальным признакам могут быть привлечены к уголовной ответственности за нарушение условий лицензирования.