Кадыров уволил ряд руководителей ЖКХ за неисполнение обязанностей

Председатель правительства Рамзан Кадыров отстранил от работы ряд руководителей среднего звена в Грозном "за несоответствующее исполнение своих обязанностей". В частности, по его указанию, уволены с работы руководители всех районных жилищно-коммунальных служб города Грозного. О своем решении Кадыров объявил на совещании в Доме правительства с главами администраций и руководителями министерств после инспекционной поездки по городу Грозному, в ходе которой он ознакомился с ходом строительно-восстановительных работ в столице Чечни.

Поводом для увольнения послужило "неудовлетворительное санитарное состояние на улицах города". "До сих пор на городских улицах стоят свалки мусора, на дорогах пыль и грязь, даже посаженные недавно деревья в центре Грозного стоят неухоженные и серые от грязи", - сказал Кадыров. Он отметил, что если в ближайшие дни на улицах Грозного не будет наведен соответствующий порядок, за руководителями жилищно-коммунальных служб "последуют главы администраций и далее руководители высшего звена".

"Трехмесячный срок, который я сам себе определил для кардинального изменения ситуации, касается не только меня, но и всех, кто находится при исполнении служебных обязанностей", - сказал Кадыров. Он подчеркнул, что "военное время прошло, настала пора созидания". "У нас общая цель - восстановить республику, и не нужно ждать от кого-то помощи, необходимо собственными усилиями и средствами, имеющимися в наличии, восстанавливать свой дом", - подчеркнул Кадыров.