МЭРТ не исключает возможности пересмотра тарифов на продукцию естественных монополий

Минэкономразвития РФ не исключает возможности пересмотра летом тарифов на продукцию и услуги естественных монополий. Об этом на пресс-конференции сообщил замминистра экономического развития и торговли Андрей Белоусов.

Он отметил, что при разработке сценарных условий социально- экономического развития РФ на 2007-2009 годы Минэкономразвития исходило из тарифов естественных монополий, которые были утверждены прошлым летом. "Пока мы не имеем достаточных оснований для пересмотра этих цифр, хотя не исключено, что они могут быть скорректированы", - сказал А.Белоусов. При этом, по его словам, тарифы могут быть пересмотрены как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. В частности, по оценке Минэкономразвития, возможно некоторое снижение тарифов на услуги связи.

А.Белоусов добавил, что этот вопрос будет рассматриваться летом после представления естественными монополиями отчетов за 2005 год и программ по снижению издержек, а также после представления Газпромом генерального плана развития газовой промышленности и транспортировки газа на долгосрочную перспективу.