Одобрен проект соглашения между Россией и ЕС об упрощении выдачи виз

Председатель правительства Михаил Фрадков подписал постановление "О представлении Президенту Российской Федерации предложения о подписании Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза". Об этом сообщает пресс-служба правительства. Целью соглашения является упрощение на основе взаимности выдачи виз для пребывания на срок не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней гражданам Российской Федерации и Европейского союза.

Визовые упрощения, предусмотренные соглашением, должны применяться к гражданам Российской Федерации и Европейского союза только в той мере, в какой они не освобождаются от требований получения визы согласно законодательству Российской Федерации, Сообщества или государств-членов, в соответствии с настоящим Соглашением или иными международными договорами.

К вопросам, не регулируемым положениями настоящего Соглашения, таким, как отказ в выдаче визы, признание проездных документов, подтверждение наличия достаточных средств к существованию, отказ во въезде и осуществление мер по высылке, применяется законодательство Российской Федерации, Сообщества или государств-членов.